1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Интернет из радиорозетки" обойдётся бюджету в 7,7 млрд

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 8 июн 2010.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Проект по организации "социальных розеток" в домах Москвы и Санкт-Петербурга оценивается более чем в 16,5 млрд рублей. Об этом свидетельствует протокольное решение рабочей группы президентской комиссии по модернизации, копия которого оказалась в распоряжении "Ведомостей".

    Рабочая группа под председательством министра связи Игоря Щеголева одобрила проект Московской городской радиотрансляционной сети (МГРС), которая за эти деньги обещает через четыре года построить город-сад сеть "социальных розеток" в квартирах обеих столиц. Уточняется, что речь идёт не только о новостройках, но также и о домах после капремонта.

    Из всех этих миллиардов сама МГРС готова оторвать от сердца чуть меньше десятой части — 1,3 млрд рублей. Ещё 7,5 млрд, как надеются в МГРС, поступят от застройщиков. Остальные 7,7 млрд должны поступить из федерального бюджета, а также бюджетов Москвы и Питера.

    МГРС мечтала о внедрении такой сети уже давно - "Вебпланета" рассказывала об этом в 2007 году. "Социальные розетки" представляют собой устройства, оборудованные разъёмом для выхода в Интернет, теле- и радиоразъёмами, системой оповещения на случай пожаров, землетрясений, эпидемий, цунами и прочих чрезвычайных ситуаций, а также "тревожной кнопкой" (такое поэтическое название в МГРС придумали для кнопки тревоги, позволяющей связаться с экстренной службой).

    В проекте предусмотрено также участие операторов связи, которые должны будут предоставлять гражданам доступ в Интернет на скорости минимум 128 Кбит/с.

    Однако бесплатный Интернет не означает, что жителям не придётся ничего платить, ведь розетка предоставляет и другие услуги. В апреле этого года газета "Вечерняя Москва" сообщала, что жители столичных новостроек смогут получить "доступ к 8 каналам общедоступного эфирного телевидения, к сайтам государственных служб и основных СМИ, электронной почте" за каких-то 40,12 рублей в месяц. Кроме того, гражданам, желающим обзавестись более толстыми, чем 128 Кбит/с, каналами, также придётся раскошеливаться.