1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Индекс кибер-страха

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем ddd, 22 фев 2011.

  1. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.899
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Не так давно в России ввели, а в США отменили индекс террористической опасности, призванный регулярно пугать граждан сообщениями о текущем уровне угроз. На днях нечто подобное ввела компания Symantec. Только в данном случае речь идет о кибер-опасностях вроде разбушевавшихся вирусов и нахлынувшего спама.
    Флеш-приложение от Symnatec под названием Norton Cybercrime Index сразу же при открытии предупреждает: «Ваш компьютер в опасности!». Далее, после продолжительной анимации с блуждающими по экрану шариками, появляется тот самый вожделенный индекс, который на момент написания новости составлял 68. Для нас осталось загадкой, в каких именно «попугаях» измеряют этот индекс в компании Symantec и каков его максимум (100, 1000 или бесконечность?). Но пиктограмма со стрелочкой, указывающей не на красную часть табло, вселила в нас оптимизм.
    Тут же Symantec сообщает о последних зафиксированных случаях кражи личной информации и денег в сети, о новых вирусах и троянах. Но цель красиво оформленной системы, скорее всего, не оповестить незадачливых пользователей о надвигающихся опасностях, а выжать из них деньги за собственный антивирусный продукт – Norton Security. Кроме того, Symantec рассчитывает на пиар. Когда в следующий раз какой-нибудь страшный вирус поразит тысячи компов, множество интернет-изданий побегут именно на сайт Cyber Crime Index, чтобы сослаться на него в своих материалах и еще пуще устрашить читателя.
    «Наша цель, чтобы люди каждый день следили за нашим индексом, и они могли трезво представлять уровень кибер-опасности на текущий момент», – заявляет компания в своем пресс-релизе. Вряд ли этот неплохой по маркетинговым меркам ход сможет помочь или как-то повлиять на ситуацию при реальных угрозах, его единственная задача увеличить продажи не самого популярного на сегодняшний день антивирусного пакета.


    PS: похищено с вебпланетки :)