• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Google соберет базу недобросовестных провайдеров

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Компания Google совместно с рядом организаций и учёных приложилась к созданию открытого сервиса Measurement Lab (M-Lab). Он предоставляет пользователям инструменты для наиболее полной диагностики их подключения к Интернету.

В настоящий момент уже доступны к использованию три инструмента. Network Diagnostic Tool позволяет проверить скорость соединения и диагностирует проблемы, которые эту скорость ограничивают. Network Path and Application Diagnosis выявляет проблемы "последней мили" в широкополосных сетях. Тест со звучным названием Glasnost определяет, блокирует ли интернет-провайдер сетевую деятельность тех или иных приложений (подобная проверка пока доступна только для файлообмена BitTorrent).

Ещё два инструмента находятся в начальной стадии разработки и пока недоступны. Это DiffProbe, который поможет выяснить, не обрабатывает ли провайдер трафик определённого типа с более низким приоритетом, чем другие, и NANO, который выведет на чистую воду провайдеров, снижающих производительность каких-то групп пользователей, приложений или получателей данных. С развитием сервиса могут быть добавлены и другие инструменты.

Каждый из этих инструментов разработан (а точнее, разрабатывается — поскольку всё, что сейчас функционирует, находится в тестовом режиме) конкретными людьми или группами людей, а M-Lab всех их объединяет, собирая результаты тестов в открытую базу данных. Таким образом, используя инструменты M-Lab, пользователь автоматически предоставляет о себе часть данных, а именно IP-адрес, всевозможные параметры соединения и результаты диагностики. Эта информация может пригодиться другим интернетчикам, которые, например, желают определиться с выбором провайдера.

Также M-Lab предоставляет разработчикам диагностических инструментов аппаратную базу. Представляя проект общественности, "отец-основатель Интернета" Винт Серф (Vint Cerf) и ведущий инженер Google Стивен Стюарт (Stephen Stuart) отмечают, что разработчики подобных инструментов зачастую испытывают недостаток серверов с хорошими каналами связи, без которых всё это имеет мало смысла.

Google выделяет для этого благородного дела 36 таких серверов, расположенных в 12 точках США и Европы, и призывает другие компании принять посильное участие в аппаратном обеспечении M-Lab. Также проект с удовольствием примет в свои ряды мозговитых исследователей, желающих принять участие в разработке и совершенствовании диагностических инструментов.
 

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Мммм, надо будет потом своего прова на "плешивость" проверить, а то явно экономят :)
 

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Ага я вот тоже как время найду на это, проверю:) Хотя когда мне скорость урезают в 3 раза с ихней реорганизацией сети, уже лишних предположений не возникает
 
Сверху