• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Google поселится в телефонной будке

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Интернет-гигант планирует "подсадить" народ на свой новый сервис Google Voice, разместив в аэропортах и университетах телефонные будки, из которых можно будет бесплатно совершать как местные, так и международные вызовы.

На днях американские пользователи Google обнаружили, что в чат Gmail теперь встроена "звонилка" от Google Voice - сервиса, позволяющего принимать, совершать и переадресовывать телефонные звонки. Именно на продвижение этого сервиса и рассчитаны новые телефонные будки, выполненные в виде классических британских таксофонных кабин ярко-красного цвета.

И хотя на первый взгляд может показаться, что интернет-гигант собрался таким образом растоптать Skype, авторы Wired считают иначе: они уверены, что настоящая цель - потеснить Facebook.

Стоит обратить внимание на то, что после покупки "Гуглом" конкурента Skype - Gizmo5, интернет-гигант не стал создавать новую десктопную софтину для телефонии, а просто встроил ее функционал в веб-приложение. И хотя существует приложение для мобильных устройств, вполне очевидно, что это новое "вжжж" неспроста.

В Wired полагают, что встроенный в Gmail телефонный сервис станет для юзеров лишним поводом залогиниться и оставаться в системе. Также предполагается, что еще одним поводом "подсесть" на новый сервис станет плагин для Chrome, который позволит в один клик совершать звонки по номерам телефонов, разбросанным по различным сайтам.

Facebook, как известно, проник на сотни тысяч сайтов - с помощью социальных виджетов и инструментов (включая кнопку "Like"), для полноценной работы которых, между прочим, тоже требуется постоянная авторизация на сервисе. Однако если Google привлечет достаточно пользователей к новому сервису и удержит их (что было бы неудивительно, с учетом, что звонки в Канаду и США с его помощью пока можно совершать бесплатно), то у корпорации появится шанс сместить Facebook с позиции общепризнанного центра идентификации.

Ну а если принять во внимание, что Google вроде бы планирует запустить собственную социальную сеть Google Me, то все это выстраивается в еще более стройную картину. В конце концов, социальные сети, Google Talk, почта и телефон являются лишь инструментами для общения, каждый из которых логически дополняет другой.

Настораживает лишь одно - объем персональной информации, к которому "империя добра" в конечном итоге может получить доступ. Об этом можно было бы рассуждать довольно долго, но гораздо лаконичнее ту же идею изложили авторы известного пародийного ролика о сервисе The Google Toilet.
 

SrDEN

IPv6
Команда форума
WebVoice
Ну это понятно гугл борится за мировое господство, ведь пророчат что интернет скоро станет большой соц сетью :)
 
Сверху