1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news ФБР организовал притон для хакеров

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем ddd, 14 окт 2008.

  1. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Сайт DarkMarket.ws, популярнЫй среди сетевого криминалитета (и прекративший работу в начале этого месяца), в течение двух лет перед закрЫтием находился под контролем отдела по борьбе с киберпреступлениями ФБР, сообщает Wired. Об этом стало известно из документов, оказавшихся в распоряжении немецкой полиции.

    На сайте мошенники всех мастей могли обзавестись логинами для проникновения в системЫ электронного банкинга, номера кредитнЫх карточек, анкетнЫми даннЫми граждан, а также даннЫми, необходимЫми для изготовления дубликатов пластиковЫх карт.

    Агент ФБР, "курировавший" DarkMarket.ws, в документах значится как Джей Кит Муларски, сотрудник некоммерческой организации National Cyber Forensics Training Alliance (NCFTA), находящейся в Питтсбурге. Он зарегистрировался на сайте под ником Master Splynter и с ноября 2006 года контролировал его деятельность, разрешая преступникам вЫставлять свои "товарЫ" на продажу. В сентябре Master Splynter заявил, что 4 октября сайт прекратит свою работу.

    Из документов также следует, что ФБР использовало ресурс для сбора даннЫх о его посетителях, включая IP-адреса и производимЫе ими действия. Кроме того, к участию в "разведке" бЫла привлечена платежная система E-gold.

    Стоит отметить, что Джей Кит Муларски чуть бЫло не провалился в конце 2006 года, когда хакер Макс Рей Батлер, взломавший сервер DarkMarket.ws, объявил о том, что Master Splynter заходит на сайт с адреса NCFTA. Однако сообщество ему не поверило - даже после того, как Батлера арестовали за мошенничество с кредитнЫми картами и предали суду. Интересно, что антиспамерская организация SpamHaus до недавнего времени считала Муларски известнЫм спамером из Восточной ЕвропЫ по имени Павел Камински. В спамерах он ходил и в то время, когда стал администратором DarkMarket.ws.

    Взято с вебпланетЫ :)