1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news ФБР арестовало последнего "лулза"?

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 24 сен 2011.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Федеральное бюро расследований вчера арестовало предполагаемого участника хакерской группы LulzSec. В тот же день были предъявлены обвинения двум другим гражданам США, подозреваемым в причастности к DDoS-атаке "анонимусов" на официальный сайт графства Санта-Круз.

    23-летний житель Феникса, штат Аризона, некий Коди Кретсингер (Cody Kretsinger), был арестован агентами ФБР по обвинению в сговоре и несанкционированном нарушении работы защищённого компьютера. В ФБР полагают, что Кретсингер, будучи членом группы LulzSec (под ником recursion), в период с 27 мая по 2 июня 2011 года принял участие во взломе компьютерных систем Sony Pictures Entertainment при помощи SQL-инъекции и краже конфиденциальных данных. После этого означенные данные были выложены в открытый доступ через сайт группы.

    Кроме того, что при проведении хакерской атаки Кретсингер использовал прокси-сервер для маскировки IP-адреса, а после кражи данных очистил жёсткий диск компьютера, с которого осуществлялась атака, с тем чтобы замести следы. Эти меры предосторожности ему, как видим, не помогли. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

    Между тем, Министерство юстиции США отчиталось о предъявлении обвинений 47-летнему калифорнийцу Кристоферу Дойону (Christopher Doyon) и 26-летнему жителю Огайо Джошуа Джону Ковелли (Joshua John Covelli). Считается, что они приняли участие в DDoS-атаке на сайт графства Санта-Круз, имевшей место 16 декабря 2010 года. Обвинение полагает, что Дойон и Ковелли входят или входили в так называемый Народный фронт освобождения (PLF), который и организовал эту атаку. PLF, в свою очередь, ассоциируется с движением Anonymous.

    О приверженности "анонимусов" к DDoS-атакам на неугодные сайты, равно как и о хакерских подвигах "лулзов" "Вебпланета" неоднократно писала. Сообщали мы и о том, что правоохранительные органы, пускай и с некоторой задержкой, но довольно жёстко взялись и за тех, и за других.

    Так, ещё в июне лондонская полиция арестовала некоего Райана Клири (Ryan Cleary), 19 лет, который, по некоторым данным, был связан с LulzSec (сами "лулзы" эту связь категорически отрицали, хотя свою хакерскую деятельность всё-таки торжественно свернули). Через месяц в Лондоне был арестован ещё один 16-летний молодой человек (ник Tflow), которого в полиции назвали одним из лидеров LulzSec.

    В последних числах июля британская полиция накрыла ещё одного "лулза", 18-летнего Джейка Дэйвиса (Jake Davis), известного также как Topiary. На этот раз отрицать его причастность к своей группе "лулзам" уже не было смысла: с момента ареста "официальный" микроблог LulzSec в "Твиттере" внезапно замолчал и молчит и по сей день ("официальный" сайт LulzSec в настоящий момент также не работает). Ещё двоих "лулзов", 20 и 24 лет, Скотланд-Ярд повязал 1 сентября.

    В LulzSec неоднократно говорили о том, что их шестеро. Иначе говоря, если все предположения правоохранительных органов о причастности задержанных к этой группе верны, вполне возможно, что с арестом Кретсингера на свободе уже не осталось ни одного "лулза".

    Что до прочих приверженцев "философии" Anonymous, то в ФБР за них активно взялись в конце прошлого года. В результате в США и Великобритании прошли массовые обыски и аресты сперва в январе, а затем и в июле этого года. Достаётся "анонимусам" и в некоторых других странах.