1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Экс-сотрудники Google раздадут рекомендации туристам

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 12 май 2009.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Бывшие сотрудники Google создали рекомендательный сервис по туризму - Nextstop.com. Как сообщает TechCrunch, ресурс работает по принципу "краткость - сестра таланта" и все рекомендации, оставляемые пользователями, должны быть краткими и лаконичными.

    Пользователи могут зарегистрироваться на ресурсе или залогониться с помощью Facebook Connect. Функционал сайта предполагает поиск по географическим точкам и туристическим объектам, а также возможность оставлять рекомендации по поводу ресторанов, баров, гостиниц, сервисных служб, туристических маршрутов, и добавлять их фотографии. Возможен поиск к с помощью карт (ищет близкие к выбранной точке места) и по имени пользователя.

    Кроме того, "некстстоперы" могут добавлять друг друга в "друзья", таким образом подписываясь на рекомендации, и оценивать чужие отзывы (из оценок формируется рейтинг каждого участника сообщества, и рейтинг туристических объектов).

    Создателями ресурса предусмотрена и модная в связи с бумом микроблогов, а заодно и выгодная для справочного сервиса, лаконичность: чтобы "некстстоперы" не растекались в эпитетах относительно любимых (или нелюбимых) мест, рекомендации должны укладываться в 160 символов. При этом рекомендующий может добавить к описанию месту свою оценку удобства и стоимости: например, нажать кнопку "дорого" или "не очень дорого" и т.д.

    Создателями ресурса являются экс-сотрудники компании Google Карл Сёгрин (Carl Sjogreen) и Эдриан Грэм (Adrian Graham). В свое время они работали над такими проектами корпорации, как Google Calendar, Google Groups и Picasa. Третьим соучредителем Nextop.com стал Чарльз Лин (Charles Lin), однокурсник Грэма. По словам Грэма, идея создания ресурса родилась из-за сложностей при попытке найти для себя во время поездок интересные места. "Очень сложно найти что-то новое, когда толком не знаешь, что именно ищешь", - пояснил он.

    Отметим, что в Рунете существует немало ресурсов по туризму, несмотря на зачаточное состояние сегмента онлайн-бронирования. Напомним, что несколько лет назад в Россию пришел проект HomeLink.org, особенно актуальный в связи с необходимостью экономить - этот сайт позволяет незнакомым людям отдохнуть в новой для себя обстановке, меняясь с другими пользователями домами.