1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Дельфины ловят американских подводных роботов

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 12 июн 2010.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Флот США потерял связь с четырьмя автономными подводными аппаратами REMUS 100, выпущенными "на волю" в минувшее воскресенье у берегов Вирджинии в ходе учений. Для поиска роботов, помимо лодок и вертолётов, снарядили спецотряд морских млекопитающих, сообщает The Register.

    REMUS 100, имеющий также прозвище "Swordfish" (меч-рыба), представляет собой небольшой торпедообразный аппарат диаметром в 19 см и массой в 37 кг. "Swordfish" применяется для самых разных операций, для чего его обвешивают различными датчиками и выпускают в воду неподалёку от берега.

    Аппарат может погружаться на глубину до ста метров. Это, по словам начальника подразделения, работающего с REMUS 100, порой становится причиной потери сигнала, сообщает Wavy.com. Возможно, нечто подобное произошло и в этот раз, когда 4 подводных робота из 13 участвовавших в операции перестали слушаться команд.

    Военные моряки тут же организовали поиски этих аппаратов, чья суммарная стоимость составляет около миллиона долларов. Операцию по спасению должен облегчить тот факт, что REMUS 100 при потере связи с "центром" запрограммирован на всплытие и дрейф. Скорее всего, рано или поздно всех их вынесет на берег, поэтому военные на всякий случай советуют местным жителям в случае чего не бояться, но и не трогать дорогущие аппараты руками, а сразу звонить по специальному телефону.

    Однако моряки, похоже, больше доверяют специально обученным дельфинам и морским львам, чем гражданским лицам. Сообщается, что отряд этих морских млекопитающих тоже принимает участие в поисках пропавших REMUS 100.

    взято с планетки:uvula: