• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

ДДос и фтп

Делаю сайт и за ранее знаю, что на него будут нападать конкуренты.
Будут ломать фтп и возможно будут ддосить.

По ддосу думаю, что можно отсеять часть айпишников разных стран, т.е. запретить доступ всем айпи кроме указанного интервала от и до. Каким способом это лучше всего реализовать и будет ли это эффективно при не очень широком диапазоне допустимых айпи?

Что делать с взломом фтп? Может если 5 раз за минуту неправильно введен пароль с любого айпи, то закрывается доступ к фтп вообще на пол часа? Как такое можно реализовать?

Может есть какая хостинговая компания, которая обеспечивает безопасность от таких атак? Может лучше под это сервер надо?
Вот гугла и яндекса же нельзя заддосить? Почему?

Может еще какие есть толковые способы?:confused:

Добавлено через 7 часов 24 минуты 30 секунд
вопрос вот в чем
я так почитал, послушал мнения людей по этому поводу и понял, что если у противников достаточно бабла и мотивации чтоб валить сервак, а это так и есть, то любой покупной сервер с всякими ддос защитами, даже железными будет лежать.
правильно?
так какой тогда смысл вываливать такую кучу бабла на сервак и защиту, если результат будет такой же, как от дешевого хостинга за $0,99 в мес?
понимая это, я не знаю что делать.
у меня нет реального решения.

Последнее редактирование:

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
От ддос атаки лекарств нет, если захотят положат все :)

ДешовЫе хостинги тоже не надо вЫбирать не надо, а то твой сайт будет ложиться от кнопки F5 :)

Что делать с взломом фтп? Может если 5 раз за минуту неправильно введен пароль с любого айпи, то закрывается доступ к фтп вообще на пол часа? Как такое можно реализовать?

Это вообще глупо, кто-нить на брут поставит, и тЫ сам не сможешь зайти на фтп :)
А, фтп сам тЫ не защитишь, максимум только поставишь сложнЫй пароль, чтоб не сбрутили.
За самим фтп должен следить хостер, вовремя устанавливать самЫе последние версии модулей обновления, ну и запрещать возможность анонимного доступа на фтп, а то это иногда плохо сказЫвается )

Сверху