1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news CNET расследовал какую информацию телефоны на Android отправляют в Google

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем ddd, 23 апр 2011.

  1. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.899
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    После ряда проведенных исследований оказалось, что телефоны на Android таки «сливают» информацию в Google.com, при этом компания получает небольшой дамп данных, содержащий информацию о текущем времени пользователя, текущем местоположении, Wi-Fi-сетях, которые доступны для пользователя, а также идентификатор устройства, который уникален для каждого мобильного устройства.

    Samy Kamkar, специалист, проводивший собственное расследование для CNET, считает, что данные, получаемые Google, в общем-то не привязаны к конкретному пользователю, однако установить, кто является владельцем конкретного устройства, не так сложно, либо по ID, либо по координатам. Плюс ко всему, данные собираются мобильным устройством все время, вне зависимости от того, запущены какие-либо приложения, или нет.

    [​IMG]

    Представили Google утверждают, что все данные, получаемые компанией (а корпорация 22-го апреля признала, что данные таки собираются), анонимны, и не привязываются к конкретному человеку. В общем-то, достаточно сложно оценить степень угрозы личной информации пользователя, но в том, что угроза есть, сомневаться не приходится.

    [​IMG]

    Некоторые эксперты считают, что все слова о том, что данные не привязаны к пользователю — пустой звук, поскольку по координатам очень легко установить местоположение пользователя, и понять, кто является владельцем телефона. Например, если человек день за днем вечер, ночь и утро проводит в одном месте, а днем он день за днем находится в другом конкретном месте, несложно вычислить, что первое место — его дом, второе — работа.

    Возможно, эта проблема не так уж и серьезна, как может показаться, однако главным вопросом остается вопрос о том, почему производители не предупреждают пользователей о том, что ведется сбор информации подобного рода?

    Источник CNET
     
  2. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Ага помимо того что за лишний трафик копейки платить ещё всем друзьям ментов инфу подгоняют.
     
  3. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.899
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Сами ведь разрешаем за собой следить, например добавляя в базу вай-фай точку, в будущем используя её можем спалить свое физическое местоположение.