• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Cisco подтвердила свое участие во Всемирном дне IPv6.

spectre

IPv6
WebVoice
Компания Cisco сегодня подтвердила свое участие во Всемирном дне IPv6 (World IPv6 Day), который 8 июня 2011 года проведет международная профессиональная организация ISOC (от Internet Society - интернет-сообщество). В этот день будет организовано 24-часовое международное тестирование новой версии IP. Массив адресов четвертой версии этого протокола (IPv4) практически исчерпан, и решить эту проблему может только новая версия - IPv6.

Cisco участвовала в разработке стандартов и продуктов для IPv6 с самого начала работы над этим протоколом более десяти лет назад. Компания уже помогла ряду крупных и относительно небольших заказчиков внедрить IPv6 в своих сетях, однако повсеместное распространение IPv6 и беспрепятственное сопряжение с этим протоколом сетей, а также программных средств и приложений - задача, которую еще только предстоит решить.

Именно поэтому 8 июня 2011 года вся ИТ-отрасль начнет совместное внедрение и тестирование протокола IPv6. По мнению Cisco, это мероприятие станет беспрецедентным как по масштабу, так и по количеству участников. В этот день крупные веб-компании, интернет-провайдеры, предприятия и поставщики оборудования все вместе попытаются в течение суток объединить свои системы IPv6 в единую среду. Для этого будет использован коммутатор, работающий в глобальной системе доменных адресов (Domain Name System, DNS) и преобразующий имена сайтов в IP-адреса. Хотя множество сайтов уже переведено на протокол IPv6, сейчас для доступа к ним пользователю часто приходится вводить специальное имя DNS. К примеру, даже если вы работаете на устройстве с функциональностью IPv6, подключенном к сети IPv6, для выхода на вышеуказанный сайт вам придется набрать адрес http://www.ipv6.cisco.com. Лишь в этом случае веб-браузер распознает адрес IPv6 и подключит вас к нужному сайту.

8 июня 2011 года Cisco в течение 24 часов будет рекламировать адрес сайта www.cisco.com в системе DNS как в формате IPv4, так и в формате IPv6. То же самое будут делать остальные участники Всемирного дня IPv6. В результате устройства с функциональностью IPv6 смогут пользоваться ею, не требуя от пользователя ввода специальных имен. В то же время устройства, не поддерживающие IPv6, будут выходить на нужные сайты, как обычно, то есть с помощью адресов IPv4.
 
Сверху