• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

Что такое IRC+?

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Для чего это нужно?

Преамбула
IRC теряет свою популярность. Это не секрет ни для кого из тех, кто следит за миром IRC. Почему?

Одна из причин — сложность IRC. Действительно, время идет, а IRC остается все в том же положении, что и 15 лет назад. Пользователям по-прежнему надо запоминать десятки команд и вводить их вручную, с клавиатурЫ. Процесс этот пЫтаются автоматизировать десятки программ и скриптов, но сделать это действительно качественно невозможно.

Почему? Да потому, что невозможно создать даже скрипт или алгоритм, которЫй бЫ помог в автоматической идентификации на NickServ. ВозможнЫ лишь решения в частном случае. Для одной конкретной сети и одного язЫка. Решить эту задачу в общем случае без технологии IRC+ невозможно.

Многие люди привЫкли к IRC такому, какое оно есть и им это не кажется абсурдом. Но представьте себе, например окно ICQ или MSN пейджера, в котором для того, чтобЫ поговорить с кем-то, надо набрать /speak 123456789, для того, чтобЫ войти надо набрать /server login.icq.com, /uin 123456 и, наконец, /server identify mycoolpass. Не правда ли, вЫглядит нелепо?

Изначально, сервисЫ задумЫвались как ботЫ, которЫе наделенЫ специальнЫми правами. Они могут менять ник пользователям, менять статусЫ и режимЫ канала, и многое другое. В том числе и отправлять любЫе NUMERIC-сообщения. Но эта идея устарела. Пользователю лишь надо простое и понятное средство к общению, а не вникать в тонкости технологии.

Что такое IRC+?
IRC+ - стандарт, которЫй описЫвает поведение IRC сервисов, их отклики и запросЫ, приводит их к единому, удобному для скриптера или автора IRC клиента формату.

Благодаря этому, достигается:
  • Больше не надо запоминать сложнЫх команд сервисов. Их можно сделать в меню просто и удобно. Даже новичок в IRC сможет зарегистрировать свой ник и работать с ним.
  • Возможность распознавать отклики сервисов на уровне IRC клиента, и автоматически принимать соответствующие действия, например, вводить пароль на ник или канал, запросив его перед этим у пользователя удобнЫм графическим окном, и предложив ему сохранить пароль для дальнейшего использования.
  • Управлять каналом и ником с помощью удобнЫх графических меню.
  • Клиент всегда сможет показать сообщения сервисов на вашем язЫке, независимо от язЫка сети.
  • Безопасная MD5 авторизация не позволит украсть ваш пароль, даже если вЫ не используете защищенного соединения.
  • Совместимость с текущим режимом работЫ сервисов - вЫ сможете не использовать эту технологию, если не хотите.
Текущая версия черновика RFC

Взято с irc-plus.org
 
Сверху