Вот нарЫл у себя интереснЫй рассказ.
История, которой не было, или "Хакнутые ВЫБОРЫ'99"
Андрей Лишутин aka Leshy
Опубликовано: dl, 20.12.99 00:54
Посвящается российской hack|crack-"сцене".
От автора:
События и лица в данном рассказе вымышлены и любое совпадение имен,
названий и дат является случайным.
Наша работа во тьме -
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаём, что имеем,
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Всё остальное - искусство
В безумии быть собой.
Гимн хакеров,
русский вариант.
(с) С. Лукьяненко. Лабиринт Отражений.
Часть 1-я.
Вербовка.
.7.30 утра 16 декабря.
"Динь-динь-динь"...
"Динь-динь-динь"...
"Динь-динь-динь"...
- Мммать... Какого лешего, - с этими словами я продираю глаза, и на автомате, укутавшись в одеяло, бреду к телефону.
- Хммм... странно, межгород вроде по звуку, - эта мысль мне приходит уже при поднятии трубки.
- Алле! Андрея можно?
- Да, это я... А, это ты Макс... Ты е%нулся что-ли - посмотри на время? Самый сон начинается.
-Умолкни... Через полчаса сбор на канале. Быть как штык. Есть интересный проект...
"Бип-бип-бип-бип" - с этими звуками я в непонятках положил трубку и уставился на табло АОНа... "965-7374".
- Наверное всё-таки круто иметь роуминговую трубку - хрен кто узнает, откуда звонишь, - подумалось мне.
- Да пошёл он... Проект.. Хватило мне его проектов, - чуть ноги не переломали, - с этими словами я рыбкой плюхнулся на диван и тут-же задремал...
Через 20 минут...
Я проснулся от того, что мене стало как-то неудобно лежать на спине. Приокрыв глаза и увидев вздыбившееся одеяло, что понял, ЧТО меня "поприветствовало" с "Добрым утром"...
- Этот грёбаный сперматоксикоз, и переполнение мочевика - с усмешкой говорю я про себя, - когда-нибудь меня доведёт до того, что проснусь с переломом кое-чего ;) вот народ будет смеяться над гипсом ;).
С неохотой поднявшись, взглянув на часы и поняв, что осталось минут 8 до "связи", я шлёпаю в туалет выпускаю широкую струю желтоватой жидкости...
- Мда... так рано я наверное уже полгода не просыпался... сейчас-бы душик принять... хотя ладно - потом...
Прошлёпав до ванной комнаты и брызнув несколько капель на лицо, я резко оборачиваюсь на крик кота, который таким образом оповещает, что ОНО созрело для принятия первого ланча.
---
ОНО - потому-что кот у меня кастрированный. Покупался как кошка, и был назван Соней. Потом, через 8 месяцев мы поняли, что это кот - быстренько его обрезали, но имя закрепилось прежнее, т.к. оно полностью оправдывает его характер.
---
- Панасоник, пшёл на... только тебя мне не хватало... ну ладно-ладно, пойдём, - и процессия, в виде меня, со взъерошенной шевелюрой, и гордого кота с высоко поднятым хвостом двинулась на кухню к холодильнику.
- Держи, - наложив полную миску и подёргав кота за хвостяру, я пошлёпал обратно к себе.
Оставалось 2 минуты. Включив "Пилот", и нажав кнопку "Power" системного блока, началась нудная процедура авторизации. Пароль на биос, пароль на boot-manager, через 1,5 минуты загрузки - пароль на NT Server.
- Ну почему никто не хочет накалякать криптующий бут-манагер, или встроить криптование в систему, чтобы не приходилось трахаться со всякими PGP-Disk или BestCrypt. Да и почему никто, кроме этого мерзкого Аладьина не додумался прикрутить токен-ключи в обработку авторизации? Ведь это настолько удобно!, - с этими словами я смотрел, как из безымянных ярлычков на фоне "Ночная ковыль" прорисовываются иконки приложений...
- Так, Dialup Networking, MTU-Inform, 9955555, - и под треск модема я начал одеваться.
"Бип-бип-бип"...
- Ну-ну... найтсерферы перешли на "утреннюю почту" и заняли все линии... Халявщики мерзкие.
Опять раздался треск. 9955556. Connect. - "Так, что там у нас... стартим Мирк. угу... Сервер молчит... следующий... Connected. Таксь, #UCL'99... Ммать, скоко вас тут, спозаранку-то собралось?" - с этими словами я уставился на здоровенный список юзеров на канале...
MeteO>hi Leshy! ti svolo4' opyat' opazdivaesh...
Leshy>Да ну тебя... поднял ни свет-ни заря.
MeteO>u tebya est' kakoy-t' nezasvechenniy vihod v Inet?
Leshy>А нахрена?
MeteO>tak nado... 4erez 5 minut chtobi bil zdes'.
Leshy>Погодь! А в чем дело?
*Leshy was kicked by MeteO.
"Сука", - эхом отзывается немой вопль по всему организму.
Ладно, надо искать новый логин. Кто там у нас ближайший? А, Илья... Вспомнив его телефон, я стал набирать 190****...
- Аллё! Здравствуйте, А Илью можно?
- Сейчас попытаюсь его растолкать... Андрюха, а ты что так рано?
- Дело срочное.. Растолкайте пожалуйста, а?
- Ну да... вы вчера с ним опять по бабам шастали - он в 4 утра пришёл, я его до упора ждала, т.к. он обещал мне помочь.
- Я ему говорил, нефига пиво покупать!
- Знаем мы тебя, алкоголик-тунеядец, ладно - он уже сам пришёл..
- Илюха! Привет!
- Здорово, - раздался хриплый голос в ответ, - ты в своём уме? девятый час,
голова трещит, да ты тут ещё...
- Выручай. Срочно надо реферат сдавать - а я только что про него вспомнил. И инет как назло кончился. Я тебе потом презервативами или пивом отдам, а?
- Эээээ... как-же так тебя... погодь, дай вспомнить... Андрей, Валя, Таня...
- Чего?
- Да "А В Т"!
- Чего-чего?
- Да логин так начинается!
- Мля... да я сам не проснулся ещё... ну, дальше?
- 25****
- А пароль?
- sadJyg86, - всё маленькими, четвёртая буква - большая...
- Пасиб большое, выручил.
- С тебя ящик пива, и коробка резинок ;)
- Будет тебе... Ладно - мне некогда. Ещё раз пасиб!
- Ок.
Так. ДиалапНетворкинг. НьюКоннекшн. MTU#2, терминалка после соединения.
Connected.
В развёрнутом окне терминалки я набираю логин и пароль, и захожу снова на канал.
MeteO>Opyat' opozdal! V armiyu teb'a nado...
Leshy>Да МЛЯ!
*Query
MeteO> не ори. дело есть. на много баксов.
Leshy> а сколько лет за это могут дать? ;)
MeteO> тебе-то уж точно вышка светит =)
Leshy> ну, рассказывай...
MeteO> вообщем, ты наверное в курсе, что скоро выборы?
Leshy> угу.. "Яблоко" - рулез!
MeteO> никакой оно не рулез. ;) вообщем, ты знаешь, как устроена ГАС "Выборы"?
Leshy> в принципе да. Дерьмо полное. Ты что, поломать её удумал?
MeteO> однако ты у нас сегодня ещё и догадливый?! =)
Leshy> а толку-то? все-равно никакой юридической силы нету у неё, только как предварилово, забава для телезрителей и интернетчиков - в реалтайме отслеживать. Потом всё-равно списки результатов поедут с округов, их будут заверять - перепроверять все по 10 раз... На%уя лишние старания?Давно попа не болела и цирку захотелось?
MeteO> Дурак ты...
Leshy> кончай наезжать!
MeteO> ладно, попытаюсь пояснить. Ты когда последний раз пил в большой компании?
Leshy> 14 числа, на дне рождения у подруги.
MeteO> до ругани не дошло?
Leshy> почти дошло. А как-ты угадал ;)
MeteO> я-ж волшебник. на политическую тему?
Leshy> Угу...
MeteO> вот видишь, ближе к выборам народ уже подогрет страстями, поэтому любую информацию, воспринимаемую с экрана он будет воспринимать очень резко. т.е. "спровоцировать" кого угодно можно, лишь поменяв результаты предварительного анализа через ГАС "Выборы".
Leshy> Ясно. чей заказ?
MeteO> Березовского.
Leshy> Е$бнулся, Путина и этих $%^;№% Шойгу, Гурова и Карелина проталкивать?
MeteO> Не ерепенься. Мы параллельно с людьми Гусинского контактировали - они тоже не прочь раскошелиться =)
Leshy> Мне не хочется в лучшем случае на костылях оставшуюся жизнь ковылять...
MeteO> Ну и паникер-же ты... =)
Leshy> Тебе легко говорить... Сидишь под крышей бандитов, и плюёшь на солнышко.
MeteO> А ты чего-жь?
Leshy> На%уй нужно... Мне пока и так хорошо ;)
MeteO> Рано или поздно придётся...
Leshy> Понимаю. мне уже давно сказали - после института - мы тебя ждём.
Вообщем рабство как было до нашей эры, так и осталось.
MeteO> Во-во. Ну что, ты согласен на участие в этом проекте?
Leshy> какие гарантии и скока денег?
MeteO> гарантии - считай что никаких. Сам ведь всё понимаешь. Денег - тебе, хватит, чтобы своей любимой вылепить свою фигуру из платины. В полный рост.
Leshy> круто. Хотя - дело не в деньгах. Я себе никогда не прощу того, что мог упустить такую возможность поучаствовать в настоящем шоу и побыть немного его дерижёром!
MeteO> Золотые слова!
Leshy> Кто ещё?
MeteO> Да почти все. KrK, Койнов, Hijaq, Леха Кузнецов, Rowdy, Sporaw, Alien,
CrazyMax, Орехов, Бухалов, Чумжинов, Jabb, stpark. сейчас дозваниваюсь ещё до Капустинского и Vizit0ra...
Leshy> 17 человек! А не много?
MeteO> мало. ещё человека 3-4 будут координировать. плюс дополнительные "люди на местах" - свистеть будут, если что.
Leshy> мои действия?
MeteO> Деньги у тебя есть?
Leshy> Скока? Штуки 2 есть сейчас наликом. Штука на кредитках наверное...
MeteO> всё-равно мало. Ладно, у тебя код какой на подъёзде, а то я забыл?
Leshy> 403
MeteO> к тебе через час зайдёт человечек - принесет бабок. Все траты записывай - потом отчет приложишь =)
Leshy> А какие траты? Подкуп Вешнякова?
MeteO> кстати о Вешнякове. Ты читал отчёты по ГАС на его сервере? И какие впечатления?
Leshy> Да там прямым текстом сказано, что ху$ня это все. криптование - по ГОСТу. Да и врун он ещё тот - говорил, что крутая, зарекомендованная система - а по отзывам юзеров - функционал и криптование - на двоечку.
Каналы, как он заверял, свои, а судя по договорам - Ростелекомовские.Вообщем - пиз$обол он ещё тот... ;)
MeteO> насчет Ростелекома ты верно подметил. Кто там у вас имеет выход туда?
Leshy> Ну, Тышкевич, Сафронов, может ещё кто...
MeteO> Вообщем так - нужно организовать несколько квартир, в знакомом тебе районе. Укрепить их. подготовить пути отхода. провести выделенки/радио-езернет. К завтрашнему вечеру нужны уже квартиры, в вечеру 18-го - интернет с 2-мя бекапами. Как у тебя с предками?
Leshy> а они тут при чём? Уезжают в пятницу, т.е. завтра, а что?
MeteO> это хорошо... и когда приедут?
Leshy> в понедельник... Дачу свою грёбанную стоят...
MeteO> Просто отлично. Вообщем так, Idea-generator ты наш - ты всё продумай, чтобы всё было по высшему разряду. Денег не жалей. Я приеду завтра к тебе часов в 7-8. Оставь, на всякий случай если тебя не будет, ключ в своём почтовом ящике. Ок?
Leshy> Ок. Скоро твой чел придёт?
MeteO> Я-же сказал - через час... попей кофейку пока... игра началась!
MeteO> Да! и трубу себе заведи. Как заведёшь - перезвони мне.
Leshy> Ok! ;) Я себе какой-ть CDMA-к от Qualcomm приобрету ;)
MeteO> Оджэесемиваться надо Андрюша... Забей на эту хрень!
Leshy> как знаешь...
#ucl'99
Leshy> а что все молчим? Все типа в сплит ушли? ;)
hijaq> re Leshy. ждём твоего ответа.
Leshy> да.
Rowdy> hi Leshy. Так действуй. Время не ждёт!
Leshy> Ok!
/quit
*** Disconnected...
Так. Мыло проверять я не буду. Пшли все на... ФИДОрастию тоже лениво качать - небось опять в моей эхе Андрюшу Любимова поливают... Вот ведь привязались к бедному франчу =)
----
Думаю стоит пояснить, кто такой Андрей Любимов - это франчайзер (партнёр 1С), который своим рвением о защите авторских прав 1С уже умудрился достать такое количество народу, что у меня закралась мысль, что 1С ему приплачивает за это. Он умудряется отслеживать десятки сайтов с варезом, относящимся к 1С и убивать
их... Помниться, я его как-то даже отключал от Ru.1CSoft. Видать на пользу месяц R|O ему не пошло. ;)
---