1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.
Скрыть объявление
Привет, Незнакомец! У тебя есть возможность Оставить комментарий в теме

Фестиваль Chaos Constructions 2011

Тема в разделе "EV3NTS", создана пользователем ddd, 3 май 2011.

Метки:
  1. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Как строилось СС 11
     
  2. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    В этом году снова отправился один, так как кроме меня не кто не горит желанием побывать на Chaos Constructions, а зря. Ниже напишу что вы теряете, кроме денег за проезд и 500 рублей за вход :6aHdut2:


    За 12 часов до фестиваля

    Если не хотите читать как я добирался, и что делал до открытия данного мероприятия нажмите [urli="http://webcriminal.ru/forum/showthread.php?t=16413&page=3#cc11"]сюда[/urli], чтобы перейти непосредственно к чтению моего отчета о фестивале.
    Рассказывать как мне не повезло с попутчиком в поезде описывать не буду, начну сразу с утренней программы до фестиваля. Как и прошлые разы меня встретила nacht и первым же делом поехали на Невский, чтоб подкрепиться в какой-нибудь пиццерии. После чего, я сытый и она не довольная, из-за того что пришла меня в 7 утра встречать, двинулись дальше. Дошли до моста 16 яиц и решили прогуляться вдоль канала, в котором плавала стая рыб названия которых я уже забыл, и жрущих все подряд что упадет в воду. Решил запнуть им в воду витаминку, лежащую на асфальте, самая шустрая схватила её, но проглотить не смогла и наверное плавала с ней во рту, пока та не растаила. Если это была пулька, то пусть ей вода будет пухом, рыбы ведь от голода тоже умирают :(

    На пути следования встретили тортилу обитающую в тамошнем водоеме:
    [​IMG]

    Время уже было около 9 утра и мы добрели до Гостиного двора, который еще был закрыт. Обходя его, я увидел восковые фигуры, находящиеся на 2-ом этаже. В следствии чего захотелось туда забраться, и в этом нам помогла карманная раскладная лестница, которую Нахт всегда носит с собой. Шутко, у здания стояли строительные леса, по которым мы забрались на верх. Фото отчет:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Без приключения на верху тоже не обошлось, ожила восковая фигура гастарбайтера и спалила нас на месте фотосессии, в следствии чего пришлось покинуть восковую кунсткамеру, а то была вероятность огрести восковой лопатой :(
    При побеге из воскоушенка, я заметил в руках у Нахт фаллический восковой предмет. На вопрос wtf? она запыхавшись оправдалась что эта свечка, и её она прихватила для праздничного торта, но я то знаю что восковой экспонат Распутина остался без ручной анаконды :)
    Так ладно в пицце походу были не шампиньоны...

    Еще немного погуляв, мы отправились к месту проведения хаос констракшена, так как еще было рановато пришлось еще и там послоняться и пофоткаться у главного банера :)
    [​IMG]
    [​IMG]

    [aname="cc11"]Вот я и внутри[/aname]

    Надеюсь вы сразу перешлю сюда, и не читали что я понаписал выше :)
    Для удобства разделю свое повествование на два дня.

    1 день фестиваля.
    При входе я проходил анонимный медосмотр досмотр богажа в маске Гая Фокса, чтобы хоть как-то пройти фейсконтроль. И сразу же всплыл минус, у меня забрали бутылку лимонада... бедааа, а на прошлых фестивалях разрешали проносить, хотя и тогда внутри присутствовали торгаши едой. Правда сказали что при выходе можно будет забрать. Обидно, досадно, но все-таки до конца лимонад не дожил, ночью какой-то пьяный айтишник его выдул, но это уже другая история.
    В этот раз я даже к хак зоне и не подходил и не смотрел что там за задания, решил разведать другие развлечения. Сразу же пошел на семинар Lockpicking - зачем это нужно ИТ специалистам?

    Почти нечего нового для себя не узнал, так как давно в теме:
    http://webcriminal.ru/forum/showthread.php?t=16030
    правда там не все методы подходят под лоскпикинг, но ладно. На данном семинаре увидел nikitozza, это главный редактор Х, так что работники журнала Хэ берегитесь, он теперь не только электронные ящики ломать умеет :)
    После семинара я пошел пробовать открывать замки, благо замки и отмычки можно было получить на месте.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Получилось открыть все замки 1 и 2-го уровней и один 3-го. Медвежатница Нахт все мучилась с замком первого уровня, которым первоклассницы закрывают свой дефчачий дневник, чтоб не кто не "прочитал". С начало хотел показать ей принцип работы сувальдного замка, но находящиеся по периметру вебкамеры меня остановили. Пришлось показать как просто открыть этот замочег :)

    А вообще я вру, открывал я замки во второй день, а после семинара мы пошли на улицу, так как приперся Адр, с целью нажраться, и через минут 15 к нам присоединился Слоник, который жжот. Это аборигены с форума ксакеп, кто не знает :)

    Посидели, поболтали на какой-то детской площадке, по обливали голубей пивом, Нахт сделала обрезание бутылки, нахт она это сделала, я не в курсе ребята. После чего они разошлись по домам, а я отправился обратно на фестиваль. Просмотрел все экспонаты древнючих компов, посидел за парочкой, не на голове, а за ними. И пошел в гейм зону, в которой меня ждали кинект (в неё я правда так и не поиграл, боялся получить от второго плеера махаюшей рукой, у меняж маска не фарфоровая, может и помяться), плейстейшины, сеги меги драйв, денди и обычные ПК с играми на борту. Последними я и воспользовался для игры в ку3. Не долго поиграв, я вышел на улицу, так как там меня ждал kfor (аккаунт которого походу дропнулся на этом форуме, из-за того что он им не пользовался :) ). С ним мы покатались по местному району в поисках где поесть, после чего я вытащил ему халявные недавние выпуски хакера и железа (это один из плюсов данного мероприятия). Дело было поздним вечером, а кроме ку3 мне делать было нечего. Держался в 5-ке лидеров, не зря на работе в обед рубаю ^^
    Под утро ко мне подошел участник фестиваля и предложил поиграть один на один на q3_dm17 на ракетлаунчерах, я конечно согласился и первый раунд был за мной, не зря ведь я на работе в обед на этой карте играю :)
    Второй и третий раз я продул, (далее идут отмазы) второй скорее всего из-за того что решил чутка поддаться, давая после смерти подбирать оружие и брать броню с хелтами. Ну а на третий глаза мои уже не выдержали, фигли столько времени рубать :) После игры за хорошую игру он подарил мне фонабрелочный фонарик и ручку, и дал адрес сервака где играют отцы ку3 :) Сказал что я хорошо чувствую эту мапу, так что не зря я еще по пятницам после работы на ней играю :)

    2 день
    Хоть и второй день начался ночью, я его начну с прихода Нахт, мы пошли перекусить и вернулись обратно. Решили заглянуть на семинар, который был посвящен ОС калибри, то ли из-за бессонной ночи, то ли так было на нем скучно, я начал засыпать, чтобы этого не произошло мы отправились отмычить, но про это я уже написал. Так что расскажу что мы смотрели конкурсные работы которых было очень мало, даже можно сказать вообще не было. 2 работы на конкурс. Это можно херню прислать и призовое место занять. После просмотра я купил себе майку сс11 за 500р. Кстати они предлагали вип майку за 1500р, в которой в следующем году можно будет пройти бесплатно, только вот как они будут бороться с тем что пройдет один человек в этой майке, получит браслет после чего выйдет отдаст майку, после чего другой получит браслет, и так по одной майке пройдет n-ое количество человек. Возможно для вип персон, они сделают специальные браслеты, и будут говорить че это ты в этом браслете, но в другой майке, но тут отмазаться не проблема, типо переоделся. Еще как вариант сделать такую же. Может к вип майке будет и вип пропуск прилагаться, но да ладно, посмотрим что будет в следующем году.

    Ладно отмечу все + и - феста.

    Начну с минусов и предложений, их мало:
    1) Недали пронести лимонад.
    2) Хак квест, верните соц инженерию и кряк ми.

    Плюсы и положительные эмоции:
    1) Было очень много красивых девушек, Нахт в том числе, но ворчливая :) Особенно понравилась с оргов хак зоны, и просто с оргов :)
    2) Появилось много направлений, не знаю как в прошлом году, я отсутствовал по уважительным причинам, но в этом я увидел в первые на фесте отдельную зону с моддингом, про медвежатников уже писал, расширилась гейм зона, появился новый интересный конкурс по созданию динамической подсветки инсталляции т.п.
    3) Халявные журналы, про которые я уже писал. Правда себе не взял, так как такие у меня есть :)
    4) Даже находясь там в одну харю без друзей, я не чувствовал себя одиноко, так как на фестивале был народ близкий по духу, да и другого быть не может :)

    Фотоотчет:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кстати такой надо Нахт подарить, у неё думаю кроме карманной лестницы она найдет место и для данного девайса :)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Это не трубочки, а вены того самого Валуева, который калькулятор у там оставил.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    PS: еще раз отдельно спасибо Нахт, меняж кроме тебя не кто не встретит :)

    PS2: написал не про все, только общее впечатление.

    PS3: больше фоток в нашей группе вконтакте http://vk.com/webcriminal
     
  3. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Про эксперимент с Bluetooth

    [​IMG]
     
  4. SrDEN IPv6

    SrDEN
    Команда форума WebVoice
    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    23
    ICQ:
    162224
    Четыре видео репортажа с выставки исторических компьютеров:

    CC'2011: Turbo Pascal on Comore 128 in CP/M e


    CC'2011: Geos on Comore 64


    CC'2011: Self-made laser projector


    CC'2011: Tetris tournament on BK0010 [Day 1]



    CC'2011: Tetris tournament on BK0010 [Day 2]


    Видео показа результатов Real Time PC Coding compo. Конкурс проводился на фестивале, на компьютерах предоставленных организаторами. Задача - написать игру "змейка" без управления с клавиатуры (т.е. всё действие автоматически). С участниками работал Camor.
    CC'2011: Real-time PC Coding compo (results)
     
  5. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Как уже сложились традиции на каждый цц делается обращение форуму хакер, вот и в этот раз оно заснято :)

    Послание форуму ксакеп 2011


    Для тех кто не в курсе
    Послание форуму ксакеп 2008


    А это хер знает какого года и AdReсовано только Пу c Нахт