Ну что, сейчас я расскажу как съездил на Chaos Constructions'2009.
Опять же разделю все на части, так чтобЫ могли перейти к интересующему вас собЫтию :)
До Питера
Опять же как и в прошлЫй раз я поехал один, и опять же в поезде мне не дали скучать пьянЫе вопли из соседнего купе.
Когдаж я посплю нормально то?)
Доехал
Приехал я в 7 утра, так как
kfor, у которого я остановился в прошлЫй раз, съехал с той общаги, а коротать время в одиночестве до 12:00 мне не хотелось. Пришлось заранее уговаривать чтоб меня кто-нить встретил. Некому не хотелось вставать рано утром, чтоб меня встретить :) Согласилась только
Nacht(мЫ её ласково назЫваем Нах^^ ). Оказалось что она вообще не ориентируется на вокзале. Я ей скинул смс к каким платформе я подъеду и к каким путям. Ждал её у поезда минут 10, позвонить не мог так, как на счету бЫло мало денег, она по этой же причине позвонить не могла, так как в роуменге за входящие звонки снимается бабло, но об этом не знала. Она мне написала смс, чтоб я вЫшел туда где ловит телефон. В следствии чего решено бЫло пойти кинуть денег на счет, а так как самая маленькая купюра у меня бЫла 500р, пришлось идти её менять. В вокзальном магазе хотел "купить" жевачку меня сразу же послали, типо умнЫй иди в другом месте меняй :) Пришлось идти в метро чтоб купить пару жетончиков. Деньги на счет положил и пошел на улицу чтоб позвонить
Нахт и сообщить свое место положение. При вЫходе сразу же подлетел какой-то чувачек, типо он не местнЫй, дай позвонить все дела, типо давай мобилку за 3к продай, которого я благополучно послал. Все таки с
Нахт мЫ встретились и пошли гулять :)
Гуляем, до 12:00 еще долго.
На метро доехали до проспекта Невского и пошли искать какуе-нить кафешку. Ходили долго, пока я не увидел какой-то Суши бар, на вЫвеске которой бЫла нарисована и пицца. В меню подобного вообще не увидел. Пришлось заказать салатег. По утрам в Питере всякой хренью кормят :)
Так как домой к ней не получилось навязаться, Нахт мне решила показать все скамейки в Питере, гдеб можно бЫло посидеть, по болтать. Нашлась чистая только одна, рядом с вечнЫм огнем. После посиделки она показала место своей учебЫ, напротив которого располагался бордель, кто вЫлетает попадает туда :) Сходили до эрмитажа, посидели и там.
Двинулись к месту проведения.
Нахт позвонил
Наеба и сказал что ждет нас у вЫхода из метро на Лесной. Добравшись до туда и увидев его сидевшим на против вЫхода, бЫло решено смешаться с толпой, типо не заметили его. Обойти и испугать. Крался я тихо, в отличии от, шаркающей по асфальту каблуками, Нахт. Но вЫяснилось что сзади можно бЫло и на бульдозере подъехать, он бЫ не услЫшал. Так как сидел в наушниках и слушал музон :)
У Евразии.
Чуток посидев у метро я,
Нахт и не испуганнЫй
Наеба, двинулись к Евразии, у входа к которой толпилась толпа народу. БЫло решено взять анкетЫ и подойти позже. Наеба показал неподалеку какуе-то детскую площадку спрятанную в кустах, в которой стояла избушка, а на деревьях висели плюшевЫе игрушки. Жесть одним словом. Через некоторое время Наебе позвонили:
- Кто говорит?
- Слон.
- Откуда?
- От верблюда.
- Что вам надо?
- Шоколада.
- Для кого?
- Для сЫна моего.
- А много ли прислать?
- Да пудов этак пять
Или шесть:
Больше ему не съесть,
Он у меня еще маленький!
Как видно из диалога, это бЫл
Слоник, которЫй жжот :) Он сообщил что скоро подъедет и просил встретить у метро, и мЫ так и сделали.
На ЦЦ где-то около 13:00.
Походив посмотрев че да как мЫ уже 4-ом решили пойти на семинар "JavaFX: практическое применение". Все бЫ прошло нормально, но среди слушателей заметили чела, которЫй своим взглядом пЫтался кого-то сжечь, вот видео которое нам удалось записать:
Еще на семинаре улЫбнул чуть не упавший видео оператор, и чел задававший вопросЫ, потом когда видосЫ семинаров вЫложат, увидете :)
После семинара пошли дальше осматриваться. Я остался в
гейм зоне, и сразу же принялся бить рекорд в Индеане Джонсе, на допотопной технике. После парЫ попЫток мне это удалось:
Но на первом месте я провисел не долго, кто-то из оргов его побил с результатом привЫшающий мой в два раза. От играться мне не получилось, так как диск с игрой куда-то потом сунули, а мои поиски не дали результата :)
Решил на вЫставке отЫскать тот макинтош на котором я поставил нериальнЫй рекорд в тетрисе, чтоб посмотреть побил ли кто. Да я его нашел, только вид у него бЫл потрепанЫй, видимо кто-то с психу по нему долбанул из-за того что не мог побить мой рекорд, и по всей видимости не рабочий, так как через некоторое время его на том месте уже небЫло.
За одним столом сидели...
Решили мЫ через терминал посмотреть кто отписался на форуме, ибо с ксакепа обещался еще народ подъехать. Ну и после поста Орба:
oRb написал(а):
сижу в хак-зоне. за столом, который ближе к админам.
мЫ двинулись к этому самому столу. За которЫм и бЫл обнаружен
oRb. Речь заходит о том что где-то в хак зоне еще есть и
FriLL, и фигакс сосед
орба протягивает руку и говорит "Я Фрилл", забавно сидели рядом и не догадЫвались друг о друге :)
16:00 Кибер городки и т.п.
На улице начался конкурс кибер городки, надо бЫло сбить палкой город построенЫй из хардов. Посмотрели как народ фигачит палкой не только по городкам, но и по стоящим по бокам зрителям :)
Рядом бЫла стоянка автомобилей, на которой приметили исковерканную наклейку:
Точно хам :))
Так же у входа в Евразию тусовалась толпа пьянЫх в жопу айтишников, еще не вечер, а они на газоне валяются :)
Все разошлись, а я остался один :(
Слоник, которЫй обещал прийти на следующий день, но не пришел, ушел.
Наеба которЫй обещал прийти ночью, но не пришел, а пришел только на следующий день, тоже ушел. Ну и
Nacht, которая свое обещание вЫполнила, тоже ушла :)
Оставшись один я пошел пощупать хак квест.
О хак квесте
О нём отдельно. Проходить я его не стал, так мельком глянул что да как. В этот раз его можно бЫло проходить только из хак зонЫ, ибо подключались к локалке через кабель, в которой бЫли машинЫ с бажнЫми сервисами. Ну и типо делайте что хотите. Да не спорю, задания били интереснЫе, но подобнЫй хак квест можно бЫло пройти и у себя дома сидя на жопе, а хотелось бЫ что-то на подобие как на сс07, чтоб задания бЫли не только по сетевому\веб\крякинг хаку, ну и охватЫвали большие области -> СИ, опять же пойти на улице что-то поискать и т.п. Тобишь ждал разнопланового :)
А так тот кто в этом году сделал молодец, в прошлом ваще шляпа бЫла :)
РезультатЫ по количеству решеннЫх этапов:
score name
10 ROB
9 Antichat
5 neweagle
5 antu^Hichat
4 bbs
3 WN13
3 Sharky
3 gentoo.ru
2 4DA
2 Andrey1800
1 Antichs^Hat
1 kyprizel
1 DeFANCE
Интересно кто это под WN13 бЫл, ибо Мозга я там не увидел :(
Ночнело :)
Решил вЫйти на улицу, купить что-нить попить, и к моему удивлению у входа встретил
kfor'a, кого не ожидал увидеть, дак это его :) Он в свою очередь отослал приятеля найти меня на ЦЦ, ибо я перед отъездом отписЫвался ему что приеду :) Он мне поведал, как съездил на слет сисадминов, и нажрался там :) Так как уже бЫло поздно, а живет он далеко, он отправился до дому, а я отправился обратно на фестиваль, наводить ужос в гейм зоне :)
Порубав пол ночи в текен, в какие-то гонки с рулем, в первЫй раз кстати играл не на клаве :) Решил пойти поспать, заглянул в аудиторию где все спали, я забил на свою затею. Так как под храпом которЫй стоял там яб точно не уснул :)
С ночи в утро.
Оставшуюся ночь я просидел за терминалом, на котором бЫл установлена Френзи. Залез в IRC и начал будить там народ, но безуспешно.
Под утро я опять отправился в гейм зону и там опять читирил в текине брейкершой :)
Ближе к дню так не кто и не подошел, хотя обещал подойти Адр. Я написал смс
Нахт, ибо больше мне писать бЫло некому. Смс судя по не присланному отчету так и не ушла. Не дождавшись я ушел поесть. ПоназаказЫвал всякого в кафешке и тут звонит
Нахт, пришлось побЫрому есть и идти к ней. Съесть все не удалось :)
День. На улице дождь. Сидим внутри.
КофейнЫй аппарат сломан еще с ночи, взбодрится нечем, поэтому ваще соннЫй, еще и охрип окончательно, простЫл наверное еще в поезде. Таким встретила меня
Нахт на второй день :)
Смотрели показ демок и т.п., ближе к вечеру подошел
Наеба, и мЫ пошли на конц семинара "ReactOS: второе открЫтие архитектурЫ NT.", они по слушать, а я по дрЫхнуть, ибо еще с универа осталасьпривЫчка спать на лекциях :) Поспать так и не удалось из-за
Нахт, которая испЫтЫвала на мне приемЫ щекотки :)
День. На улице дождь. И мЫ снаружи.
Объявили что на улице не смотря на дождь все-таки начнется конкурс метание HDD, и мЫ двинули туда. Посмотрев на бросавших, я сделал вЫвод, что народ не то что на физкультуру, даже на физику не ходили, ибо кидали диск не правильно :) Исходя из моих рассуждений
Наеба пошел и записал меня на этот конкурс, типо покажи как надо. В котором я не хотел участвовать, ибо соннЫй что пипец, боялся захерачить этим HDD кому-нить по башке. Народ докидЫвал диск максимум до дороги. Дальше всех закинул охранник, которЫй в разЫ мощнее меня, за забор. Его сразу же дисквалифицировали, сказали типо вне конкурса участвует :)
Так как меня записали в доп списки, кидал я в последних рядах. ПервЫй диск достался мне мокрЫй, со скользнув с рук, он долетел до забора, далее я его же шмальнул в забор, и третей попЫткой новЫй диск я закинул за забор. Тем самЫм обеспечив себе победу :)
А еслиб народ кидал диск правильно, тоб мне бЫло с кем по соревноваться кроме как с охранником :)
Вечер второго дня.
Хотели пойти опять дефнуть аудиторию, придумали даже что сделать, но она бЫла закрЫта на замок, орги в этот раз походу побоялись дефейса :)
Ах да купил себе еще майку с лейболом ЦЦ, надож какой-нить сувенир до дому увезти :)
Чуть позже Наеба уехал домой, а у оргов опять проблемЫ с серваками. Так что награждение переносилось. Я договорился, чтоб мой приз достался
Орбу, так как времени до отправления моего поезда уже оставалось мало. Попрощавшись со всеми, мЫ с
Нахт она домой, а я на вокзал.
За пол часа до отправления.
А тут уже и рассказЫвать не о чем. Как всегда перед отправлением домой из Питера, я зашел в магаз "Перекресток", ибо это самЫй дешовЫй в округе, купил попить и поесть, далее слонялся по вокзалу, ждал отправления поезда. В поезде удалось поспать часа 4-е.
ЗЫ: после приезда домой так и не поспал, какуе-то безсонную простуду подцепил :)
ЗЫ2: этот отчет пишу не спавши, так что тут наверное много ошибок, и т.п., и наверное что-нить да упустил, так что после прочтения строго не судите :)
ЗЫ3: жаль что в этот раз мало ксакепцов собралось :(