1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Брюс Шнайер: "КамерЫ слежения не спасут от террористов"

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем SrDEN, 5 май 2010.

  1. SrDEN IPv6

    SrDEN
    TS
    Команда форума WebVoice
    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    23
    ICQ:
    162224
    КамерЫ слежения не делают мир безопаснее и не спасают людей от террористических атак, нападений и других преступлений, считает известнЫй специалист по безопасности Брюс Шнайер (Bruce Schneier). СистемЫ, следящие за порядком, не способнЫ предотвратить преступления, а когда они случаются – не так уж необходимЫ для поиска виновнЫх.

    Брюс Шнайер в очередной раз заговорил о бессмЫсленности тотальной слежки в связи с попЫткой осуществить теракт на Таймс-Сквер в Нью-Йорке в минувшие вЫходнЫе. «Ценность записей с камер слежения для суда – минимальна, - считает Шнайер. – В случае с Таймс-Сквер для того, чтобЫ установить личность преступника, достаточно бЫло и других свидетельств: номера автомобиля, названия магазина, торгующего удобрениями, и т.д.»

    Фактически, пишет Шнайер, записи камер и не понадобились – они разве что обеспечили вЫпуски новостей на ТВ красочнЫми иллюстрациями, но не пригодились правоохранительнЫм органам. Кроме того, не спасает проверка всех и вся: можно проверять отдельнЫх товарищей, железнодорожнЫе станции, автобусЫ, театрЫ, магазинЫ и другие места массового скопления людей. Но любимЫе методЫ превенции очень нединамичнЫ, и террористам достаточно немного поменять тактику, чтобЫ остаться безнаказаннЫми и осуществить задуманнЫе преступления.

    Кстати, после терактов в московском метрополитене 29 марта 2010 года Брюс Шнайер уже вЫсказЫвался по поводу неэффективности применяемЫх превентивнЫх методов. После трагедии московские власти заговорили об усилении мер безопасности в метро – и Шнайер отметил, что лучше бЫ правоохранительнЫе органЫ сэкономили деньги, вместо того чтобЫ тратить их на ерунду вроде сканеров и камер. Гораздо правильнее, считает эксперт по безопасности, вкладЫваться в развитие систем аварийного реагирования. И это спасет больше жизней в чрезвЫчайнЫх ситуациях.

    Напомним, несколько лет назад Брюс Шнайер заявлял, что современнЫе средства обеспечения безопасности и борьбЫ с преступниками только помогают террористам, а не мешают им. В том числе и потому, что, не давая никаких гарантий, такие средства и методЫ вЫзЫвают у людей страх – а именно этого и добиваются преступники.

    стЫрено с планеты :)
     
    Последнее редактирование: 5 май 2010