1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news Британский хакер сядет в тюрьму за поиски зеленых человечков

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 26 июл 2009.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Безработный англичанин с редким диагнозом может до конца дней попасть в американскую тюрьму, где его ждут как опаснейшего в мире компьютерного взломщика. Британская корона не в состоянии защитить своего подданного, хотя то, что он сделал, на родине выглядит как невинная шалость.

    Гарри-одиночка, как его называют в Британии, аутист с синдромом Аспергера, при котором мощный мозг фиксируется на одном задании. Для Гарри это поиск инопланетян. Как в блокбастере класса А, он случайно взломал компьютеры НАСА и Пентагона - искал доказательства существования инопланетян.

    Гарри Маккиннон: "Я их нашел. Там непонятные фотографии, документы. И даже оставил НАСА записку: "У вас плохая система защиты, аккуратней, а то инопланетяне уничтожат землю".

    Дженис Шарп, мать Гарри: "Понимаете, мой сын болен, он ищет зеленых человечков, ради чего стал хакером. Он признал свою вину. Он готов к положенному по британским законам наказанию, он вздрагивает от малейшего шума и прячется - это такая болезнь".

    Неголливудское продолжение, в Британии Гарри за хакерство дали бы год условно и штраф. Если бы не секретный протокол, который подписали в 2002 году. Лондон обязался без проволочек и доказательств вины выдавать Вашингтону своих граждан, подозреваемых в терроризме, даже в киберпространстве.

    По секретному протоколу, Гарри должен быть выдан Америке, и отсидеть 60 лет в тюрьме, наиболее вероятный приговор в США за нанесенный компьютерам НАСА ущерб.

    Квентин Леттс, один из самых известных в Британии журналистов, у его сына тоже синдром аспергера. По словам Леттса, эти люди живут в своем мире. Все последние успешные хакерские атаки последних лет - их рук дело. Проблема в том, что для них не только нет неразгадываемых шифров, но и нет слов "нельзя" и "плохо".

    Квентин Леттс, журналист: "Он может отсидеть в Британии, он здесь совершил преступление и раскаивается. К нам бежало столько настоящих преступников, не граждан Британии, которых Лондон не выдает, почему Гарри должен умереть в американской тюрьме? Почему мы считаем себя гуру справедливости, а сами пресмыкаемся перед американцами?"

    На сегодняшний день в Лондоне только по официальным данным проживает не один десяток тех, кто на родине совершил серьезные и доказанные преступления, от тех, кто творил геноцид в Руанде, Боснии и Герцеговине, Сьерра-Леоне до мошенников и религиозных экстремистов из Пакистана, Саудовской Аравии и России.

    Отцов джихада в Лондон пустили в надежде, что Лондон они не тронут. Даже после взрывов в метро трехлетней давности их отказываются экстрадировать их из уважения к правам человека и опасения, что на родине к террористам плохо отнесутся. В Ливане - к Абу Хамзе духовному наставнику лидеров Аль-Каиды.

    Египтянин Лофти Раисси, инструктор, которого обвиняли в подготовке пилотов для 11 сентября отпущен под залог. В прошлом году выиграл суд против британского МВД, компенсация за подмоченную репутацию. Из Лондона выдачи нет, потому что судьи всегда уверены в том, что преступники не получат права на справедливый суд там, откуда сбежали. Гарри с матерью уже прошли все инстанции британского суда, но тщетно.

    Дженис Шарп, мать Гарри: "В семидесятые я была музыкантом, к нашим песням прислушивались. Я написала песню в защиту моего сына, чтобы отослать ее Обаме. В Британии нам помочь некому. Даже если он выдержит 30 из 60 лет тюрьмы, я больше его не увижу".

    Гарри: "Я думаю, что в НАСА есть очень влиятельный отдел, который прячет правду об инопланетянах. Иначе, зачем они все на меня набросились? Я жду сигнала от зеленых человечков".

    Пока идет суд, Гарри запрещено подходить к компьютеру, его матери - выходить по его просьбе в Интернет. Они надеются уже не на законы Британии, а на законы Голливуда, по которым Гарри спасется, найдет выход из секретного протокола.

    "Секретные материалы Гарри" - нереальные теории заговора зеленых человечков, придуманные человеком дождя, оказались проверкой на прочность системы справедливости и здравого смысла в Британии.

    Его мать собирается просить помощи у европейского суда по правам человека, нужно успеть до экстрадиции, ведь в Америке решения европейских судов не работают.

    взято с pirat.ca