1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news Black Hat: Исследователи использовали USB для атаки на смартфоны.

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем spectre, 22 янв 2011.

  1. spectre IPv6

    spectre
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Профессор информатики Ангелос Ставру и его студент Жаохай Ванг создали программное обеспечение, которое позволяет модифицировать функциональность драйвера USB и предоставляет возможность проведения скрытной атаки во время зарядки смартфона или синхронизации данных между мобильным устройством и компьютером. Профессор Ставру и его партнер готовы продемонстрировать свою разработку в действии на проходящей в эти дни конференции Black Hat DC.

    Эксплойт оказался возможным благодаря уникальной особенности протокола USB, который допускает подключение к системе любого устройства без предварительной аутентификации. В случае успешного проведения атаки злоумышленник получает возможность ввода команд с клавиатуры и совершения щелчков мышью с целью кражи файлов, загружать вредоносное ПО или выполнять другие действия для получения контроля над системой.

    Созданное исследователями приложение распознает ОС, запущенную на компьютере с подключенным по USB смартфоном. Системы Macintosh и Windows выводят на дисплей всплывающее сообщение об подключении нового устройства, однако пользователям не предоставляется явной возможности приостановки этого процесса. На Mac-системах всплывающее сообщение может быть быстро закрыто хакером, так что в большинстве случаях оно останется незамеченным. В операционной системе Windows всплывающее окно и так задерживается на экране не больше пары секунд, а пользователи Linux, не получающие от системы соответствующих уведомлений, вообще не поймут, что происходит что-то необычное.

    Написанное профессором и студентом приложение в настоящий момент запускается только на устройствах Android. Впрочем, злоумышленники смогут проделать тот же трюк со смартфоном iPhone и любым другим устройством, поддерживающим интерфейс USB. Оказаться объектами атаки могут и два смартфона, соединенные кабелем.

    Изначально приложение-эксплойт может проникать на устройство в результате загрузки файла из Интернета или запуска приложения. «Представьте себе, что ваш домашний компьютер оказался скомпрометированным. В этом случае при установке соединения вы заражаете и Android-устройство, - объясняет разработчик – Разумеется, впоследствии могут быть скомпрометированы и другие ноутбуки или настольные ПК, к которым подключается смартфон».

    Ангелос Ставру утверждает, что существующие антивирусные решения вряд ли способны обнаружить и ликвидировать угрозу, поскольку не смогут отличить деятельность опасного приложения от легальной активности, санкционированной владельцем ПК.

    Таким образом, в настоящий момент ни один из ПК-пользователей не защищен от опасности. Эксперты считают, что для противостояния новой угрозе необходимо научить операционную систему проводить тщательный анализ USB-трафика, уведомлять пользователя о потенциально опасной активности и предоставлять возможность отмены того или иного действия.
     
  2. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.899
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    гг, когда инет по розеткам пустят, вирусы и оттуда будут при зарядке ловить :)
     
  3. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Ага, засунешь пальцы в розетку и уже в глазах порнобанер виднеется :)
    Применение такому вирю масса конеш.