1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news Белорусского плотника наказали за вирусописательство

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 28 апр 2010.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Все 7 тысяч жителей Докшиц (Витебская область, Белоруссия) должны быть преисполнены благодарности своему земляку, прославившему родной город на весь Интернет. Этот гражданин понёс заслуженное наказание за создание вредоносных программ, сообщает Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА).

    Как сообщил журналистам старший следователь следственного управления предварительного расследования УВД Витебского облисполкома Иван Сотников, некий 24-летний плотник в свободное от работы время занимался разработкой компьютерных программ. Это хобби настолько его увлекло, что однажды из-под его клавиатуры вышла программа, позволяющая ему удалённо управлять чужими компьютерами.

    Молодой хакер не остановился на достигнутом и выложил своё творение на некий сайт, где, как пишет журналистка БЕЛТА, "предлагался бесплатный доступ к фильмам". Архив с "сюрпризом" скачало по крайней мере 20 (двадцать) резидентов Беларуси — именно такое количество компьютеров, по данным следователей, распахнули свои порты перед плотником.

    Сообщается, что хакер-любитель руководствовался исключительно любопытством, а потому не попытался каким-либо образом воспользоваться полным доступом к этим компьютерам. Тем не менее за своё любопытство ему придётся ответить: вирусописатель из Докшиц заплатит 10,5 млн белорусских рублей штрафа, что в переводе на деньги составляет более 3500 долларов.

    Интересно, что злоумышленника-самоучку "вычислил" 14-летний житель Могилёва, также подцепивший плотницкого трояна. Говорят, что этот парнишка, имя которого также не раскрывается, оказался настолько продвинутым, что собрал всю информацию о вредоносе и его создателе и выложил её на своём сайте, выполнив, по сути, всю работу за старшего следователя Сотникова и его подчинённых.

    Безусловно, во всей этой феерической истории много неясного. Например, нет никакой уверенности в том, что белорусский хакер-аматер создал троянскую программу самостоятельно, а не воспользовался какими-то готовыми решениями. По этим обрывочным сведениям также крайне трудно найти сайт могилёвского подростка с подробностями хакерской атаки. Неясно и то, кто и на каких основаниях определил сумму штрафа (ведь не было не только суда, но даже и следствия как такового), а также куда должны поступить эти деньги.

    Но вот что совершенно непонятно, так это откуда бедный плотник из Беларуси возьмёт все эти миллионы "зайчиков". Надеемся, что ему для этого не придётся создавать новый, на этот раз уже "денежный", вирус.
     
  2. SrDEN IPv6

    SrDEN
    Команда форума WebVoice
    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    23
    ICQ:
    162224
    Опят цЫрк какой-то, ловят непонятно кого и еще хакером обзЫвают :)
     
  3. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Ога, а 14летний никак внебрачный внук Кевина Митник :)
     
  4. SrDEN IPv6

    SrDEN
    Команда форума WebVoice
    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    23
    ICQ:
    162224
    Ога, когда на зоне сидел, его сделал :)