• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Арестованы IT-инсайдеры, сливавшие новинки хедж-фондам

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
В конце минувшей недели за торговлю инсайдерской информацией были арестованы сотрудники компаний AMD, Flextronics International и Taiwan Semiconductor Manufacturing, сообщает РБК Daily. Вместе с ними оказался за решеткой и менеджер по продажам экспертной сети Primary Global Research Джеймс Флейшман.

Следствие утверждает, что все арестованные получали деньги от хедж-фондов (занимающихся высокорисковыми ценными бумагами). Благодаря приобретенной конфиденциальной информации, инвесторы могли принимать решения о вложениях в те или иные акции намного раньше других участников рынка.

Например, сотрудник Flextronics International в свое время недорого - всего за 22 тысячи долларов - "толкнул" закрытую информацию о характеристиках iPhone и iPad. Поскольку курс акций Apple в результате выпуска новинок заметно вырос, инвесторы, получившие данные заблаговременно, получили существенное преимущество.

Сколько денег в общей сложности "заработали" инсайдеры, не сообщается. Однако известно, что один Флейшман за прошлый год получил за свои посреднические услуги 275 тыс. долларов.

10 декабря 2010 года бывший консультант Primary Global и бывший сотрудник корпорации Dell Дэниэл ДеВоре признал себя виновным в заговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами. C 2007 по 2010 гг. он также получал от хедж-фондов деньги за инсайдерскую информацию.

Бывший сотрудник AMD Марк Энтони Лонгория, ранее арестованный в ходе расследования, в минувшую пятницу был выпущен под залог в 50 тыс. долларов. Это стало возможным после того как экс-аэмдешник согласился сотрудничать с властями. Компания AMD в настоящее время также активно сотрудничает со следствием.

Если версия следствия подтвердится в ходе судебного разбирательства, обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы.
 

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
И так нормально получали, а решили все деньги мира заработать :)
Жадность фраера сгубила :)
 
Сверху