1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Агенты ФБР захватили дата-центр

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 7 апр 2009.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Дата-центр одного из интернет-провайдеров Далласа, Техас, стал объектом рейда ФБР, проведённого ранним утром 2 апреля. Об этом сообщил глава пострадавшей компании Core IP Networks Мэттью Симпсон (Matthew Simpson), который организовал по этому случаю страничку на Google Sites.

    По его словам, уже через пять минут после начала операции вся сеть Core IP была обесточена, а вместе с ней перестали функционировать сайты и почта около полусотни бизнес-клиентов этого провайдера. Тем из них, кто приехал позднее, чтобы попытаться забрать своё оборудование, угрожали арестом.

    Симпсон утверждает, что ни он, ни его компания не занимаются какой-либо преступной деятельностью и что агенты ФБР так ему толком и не объяснили причину рейда, хотя и имели на руках ордер на обыск и изъятие. Как он понял, речь идёт с расследованием деятельности некой компании, которая когда-то была клиентом Core IP.

    Описывая указанный инцидент, журналист издания Ars Technica уверенно связал его с произошедшей за день до рейда утечкой незавершённой версии фильма "Люди Икс. Начало. Росомаха". Утечка и в самом деле оказалась не первоапрельским розыгрышем — в этом сумели убедиться по крайней мере 75 000 человек, скачавших фильм с торрент-сетей, — однако, как вскоре выяснилось, к захвату дата-центра в Далласе она не имела отношения.

    Согласно данным канала CBS 11, столь решительные действия ФБР связаны с расследованием мошеннических действий по отношению к телекоммуникационным компаниям AT&T и Verizon. Ещё в январе кабельщики пожаловались в органы на неких провайдеров из Северного Техаса, нагревших их на 6 млн долларов, и рейд на Core IP является по крайней мере вторым имеющим отношение к данному делу.