1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Админ генерировал "биткойны" на серверах телекомпании

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 25 июн 2011.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    3
    Сотрудник отдела IT австралийской телекомпании ABC воспользовался оборудованием работодателя в личных целях, установив на серверы программное обеспечение для "биткойн-майнинга".

    "Биткойн-майнинг" - это процесс генерации пиринговой электронной валюты, называемой "биткойнами". Такого рода электронную валюту может генерировать любой пользователь, предоставляя для этого вычислительные ресурсы своего компьютера. Но практика показывает, что в домашних условиях этот процесс не является выгодным, так как прибылью зачастую не покрываются даже расходы на электроэнергию. Поэтому особо практичные пользователи на профильных форумах рекомендуют использовать не один компьютер, а несколько - и не дома, а на работе.

    Очевидно, именно таких форумов и начитался один из айтишников телекомпании ABC, который установил на рабочих серверах программу для биткойн-майнинга.

    Глава отдела по связям с общественностью ABC Сэнди Калкофф заявила изданию The Sydney Morning Herald, что делу о нарушении уже дали ход, однако от более подробных комментариев отказалась. Другие представители телекомпании не опровергли факта нарушения, но от подробных объяснений также воздержались.

    В последнее время данная виртуальная валюта переживает серьезный всплеск популярности. Об этом свидетельствует и возросший интерес к ней со стороны разнообразных сетевых жуликов. Так, в минувшие выходные была украдена пользовательская база популярного биткойн-обменника Mt.Gox и взломан как минимум один аккаунт с крупной суммой денег. Взлом биржи и выставление краденых биткойнов на продажу привели к падению обменного курса электронной валюты как на данной бирже, так и на биржах-конкурентах.

    Несколько ранее компания Symantec также опубликовала сведения о трояне, способном воровать "биткойны".